Cada usuário da Fábrica de Provas tem um papel definido na plataforma, por isso, são apresentadas 8 opções iniciais de perfis de usuário. Os administradores poderão criar novos perfis baseados em um semelhante para restringir acesso a determinadas funcionalidades. Para gerenciar os perfis do seu ambiente, acesse a plataforma com seu login e senha e clique no menu Cadastros -> Perfis. (saiba mais como gerenciar perfis).

Os perfis disponíveis por padrão são:

Administrador - administra todas as funcionalidades da plataforma para o ambiente da sua empresa. Permite o gerenciamento de todos usuários, criação de novos perfis, gerenciamento de provas, questões e relatórios. Também tem acesso completo aos relatórios de acessos para fins de auditoria.

Aluno - acessa o ambiente de estudos, onde é possível ter fazer o download dos materiais publicados pelos professores, além de diversos filtros para estudos práticos através do banco de mais de 250 mil questões de domínio público. Usuários deste perfil também podem realizar provas que tenham sido agendadas para eles.

Candidato - responde as provas que lhes foram agendadas, visualiza relatórios e interpõe recursos nas questões, quando liberado.

Analista - gerencia os usuários do sistema, além do banco de questões e provas do seu ambiente. Também possui acesso aos relatórios estatísticos da empresa.

Classificador - possui acesso às ferramentas específicas de classificação de questões em disciplinas e tags.

Conteudista ­- gerencia o banco de questões e revisa questões e provas.

Fiscal - libera provas, registra presença e ausência de candidatos agendados para as provas no modo online;

Secretaria - possui acesso aos cadastros dos alunos e candidatos para resolver problemas de acesso.