Como cadastrar novos usuários na Fábrica de provas

1) Acesse o sistema com seu login e senha;

2) No menu principal, clique em CADASTROS > USUÁRIOS.

3) Em seguida Clique em +usuário no botão verde à direita da tela.

4) Preencha os campos dados básicos (preenchimento obrigatório) nome, tipo de perfil e insira um e-mail. Selecione abaixo se este usuário receberá um e-mail de boas vindas.

5) Preencha também os “Dados de acesso” do novo usuário, são eles: login definido por quem cadastra e senha, que também pode ser definida pelo usuário que está realizando o cadastro, ao clicar em “definir agora”. Se preferir, você pode clicar em “enviar link de definição por e-mail” . Ao clicar nesta opção o novo usuário receberá um link em seu e-mail para que ele próprio defina a sua senha de acesso ao sistema.

6) Em Início da vigência, selecione a data do cadastro e Fim da vigência. Caso o período de acesso seja indeterminado, deixe a caixa Fim da vigência em branco.

7) Nos campos seguintes, haverá opção de preenchimento para dados pessoais complementares: CPF, RG, matrícula, etc. Estes dados são opcionais. São informações adicionais do usuário que podem ser preenchidas quando for conveniente.

Após o preenchimento, clique em salvar.

Particularidades  no perfil de Aluno

8) Quando o novo cadastro for de aluno: Após clicar em salvar, o sistema mostrará a lista de turmas cadastradas no seu ambiente, selecione a(s) turma(s) que o aluno faz parte e clique em ok.

9) Após selecionar a turma, o sistema mostrará automaticamente as aplicações agendadas para a turma em que o aluno foi incluído e também.

Observações:

Dentro de cada usuário será possível ver o histórico de provas agendadas, notas, anular a nota em uma determinada aplicação, incluir e excluir vinculação de turma(s) e ver e-mails disparados para este usuário.

Adicionar ou Excluir aluno de uma turma
Clique no aluno/candidato, após buscar o nome no sistema. Vá ao campo turmas, logo baixo dos dados do cadastro e clique no “x”que aparece no canto direito ao lado do nome da turma para excluir.  Se desejar adicionar o usuário em uma turma clique no botão + turma, e escolha (ou digite o nome da turma). Clique no nome da turma que deseja adicionar, e pronto, o aluno estará incluso.

Para excluir um usuário acesse o cadastro desejado e clique no botão “arquivar”.