Na tela inicial, clique no menu Avaliações/Questões e em seguida, clique no botão “+ questão” que aparece no canto superior direito da tela.

Uma nova página será aberta. Selecione o “Tipo” da questão e as informações seguintes são opcionais:

Tipo (preenchimento necessário) Escolha se a questão será de:

múltipla escolha;

Certo ou Errado;

Resposta Curta ;

Discursiva/redação

A resposta curta é usada com questões do tipo:
Complete a frase abaixo com a correta conjugação do verbo "ter":
Nós não teríamos nos encontrado se você não _________ comprado a passagem.

Grau de dificuldade (opcional):
Opcional. Atribua um grau de dificuldade para a questão. Essa informação é necessária para utilizar a funcionalidade "Sorteio de questões baseado no grau de dificuldade" ao se criar uma prova.

Autor (opcional):
Opcional. Caso queira atribuir a autoria da questão, selecione o autor de acordo com a lista de usuários exibida.

Pontuação da questão (opcional):
Por padrão, toda questão cadastrada na Fábrica de provas vale 1 ponto, mas você pode alterar a pontuação neste momento.

Tempo para resposta  (opcional):

Opcional. Determina quanto tempo o avaliado terá para em uma aplicação online  responder a esta pergunta.

Formatação do Texto da Questão:
Ao digitar os textos da questão, se desejar utilize as ferramentas de edição de texto, como negrito, itálico, etc.

Essa barra de ferramentas é apresentada no cadastro dos enunciados e itens.

A barra de ferramentas também conta com um editor de fórmulas matemáticas, o que facilita a inserção dos símbolos, basta clicar no botão fórmula.

Em seguida, insira em cada campo o texto referente ao texto de cada alternativa.

Caso precise excluir algum campo, clique no “x” que aparece na lateral direita da questão.

Marque a alternativa correta para sinalizar o gabarito e clique em salvar.

Inserção de Imagens na questão:
É possível inserir uma imagem da seguinte maneira: primeiro copie a imagem utilizando a combinação CTRL + C

Depois cole a imagem através da combinação CTRL + V, onde desejar inseri-la. Note que a imagem será inserida na posição atual do seu cursor. Ao clicar na imagem é possível diminuir ou aumentar o seu tamanho, da mesma maneira que costuma fazer no word, ou libre office.

Após realizar todos os ajustes na questão e marcar o gabarito, clique em salvar e a questão já estará inserida na plataforma.

INSERÇÃO DE QUESTÕES DISCURSIVAS

Nas questões discursivas ou redação, basta ajustar o tipo de questão como "discursiva"

Em seguida, ajuste o enunciado da questão. Perceba que não irão aparecer as opções para ajuste de alternativas, uma vez que esse tipo de questão tem apenas texto do enunciado. Cadastre a quantidade máxima de linhas que o respondente terá para responder. Ex: Se digitar 30, em "espaço para resposta" o usuário terá o espaço correspondente até 30 linhas para escrever sua resposta. Clique em salvar, no fim da tela e sua questão será inserida no sistema.