Clique no menu Avaliações/Questões e em seguida, clique no botão “+ questão” que aparece no canto superior direito da tela.

Uma nova página será aberta. Selecione o “Tipo” da questão e as informações seguintes são opcionais:

Tipo (preenchimento necessário):
Escolha se a questão será de múltipla escolha, Certo ou Errado, Resposta Curta ou Discursiva. A resposta curta é usada com questões do tipo:
Complete a frase abaixo com a correta conjugação do verbo "ter":
Nós não teríamos nos encontrado se você não _________ comprado a passagem.

Grau de dificuldade (opcional):
Opcional. Atribua um grau de dificuldade para a questão. Essa informação é necessária para utilizar a funcionalidade "Sorteio de questões baseado no grau de dificuldade" ao se criar uma prova.

Autor (opcional):
Opcional. Caso queira atribuir a autoria da questão, selecione o autor através da lista exibida.

Pontuação da questão (opcional):
Por padrão, toda questão vale 1 ponto, mas você pode alterar a pontuação nesse momento.

Tempo para resposta  (opcional):

Opcional. Determina quanto tempo o avaliado terá para em uma aplicação online para responder a esta pergunta.

Formatação do Texto da Questão:
Ao digitar os textos da questão, utilize as ferramentas de edição de texto, como negrito, itálico, etc. Essa barra de ferramentas é apresentada no cadastro dos enunciados e itens.

A barra de ferramentas também conta com um editor de fórmulas matemáticas, o que facilita a inserção dos símbolos,

basta clicar no botão fórmula.

Em seguida, insira em cada campo o texto referente as alternativas. Caso precise excluir algum campo, clique no “x” que aparece na lateral direita.

Marque a alternativa correta para sinalizar o gabarito e clique em salvar.

Inserção de Imagens na questão:
É possível inserir uma imagem da seguinte maneira: primeiro copie a imagem utilizando a combinação CTRL + C

Depois cole a imagem através da combinação CTRL + V, onde desejar inseri-la.  Note que a imagem será inserida na posição atual do seu cursor. Ao clicar na imagem é possível diminuir ou aumentar o seus tamanho.