Clique no menu Avaliações/Questões e em seguida, clique no botão “+ questão” que aparece no canto superior direito da tela.

Uma nova página será aberta. Selecione o “Tipo” da questão e as informações seguintes são opcionais:

Tipo (preenchimento necessário):
Escolha se a questão será de múltipla escolha, Certo ou Errado, Resposta Curta ou Discursiva. A resposta curta é usada com questões do tipo:
Complete a frase abaixo com a correta conjugação do verbo "ter":
Nós não teríamos nos encontrado se você não _________ comprado a passagem.

Grau de dificuldade (opcional):
Opcional. Atribua um grau de dificuldade para a questão. Essa informação é necessária para utilizar a funcionalidade  "Sorteio de questões baseado no grau de dificuldade" ao se criar uma prova.

Autor (opcional):
Opcional. Caso queira atribuir a autoria da questão, selecione o autor através da lista exibida.

Pontuação da questão (opcional):
Por padrão, toda questão vale 1 ponto, mas você pode alterar a pontuação nesse momento.

Tempo para resposta  (opcional):

Opcional. Determina quanto tempo o avaliado terá para em uma aplicação online responder a esta pergunta.
p

Formatação do Texto da Questão: BARRA DE FERRAMENTAS
Ao digitar os textos da questão, utilize as ferramentas de edição de texto, como negrito, itálico, etc. Essa barra de ferramentas é apresentada no cadastro dos enunciados e itens.

A barra de ferramentas também conta com um editor de fórmulas matemáticas, o que facilita a inserção dos símbolos,

basta clicar no botão (Imagem inline 1).

Em seguida, insira em cada campo o texto referente as alternativas. Caso precise excluir algum campo, clique no “x” que aparece na lateral direita.

Marque a alternativa correta para sinalizar o gabarito e clique em salvar.

Após Salvar, algumas abas ficarão disponíveis. A primeira aba apresenta a opção de Visualizar a questão conforme será exibida na prova.

Inserção de Imagens:
É possível inserir uma imagem da seguinte maneira: primeiro copie a imagem utilizando a combinação CTRL e C. Depois cole a imagem através da combinação CTRL e V. Note que a imagem será inserida na posição atual do seu cursor.

Role a página até o final, você verá as seguintes opções:

Estatísticas:

Mostra a quantidade de erros e acertos da questão em todas as aplicações. Caso a questão seja nova, o relatório não apresentará as estatísticas, pois não haverá respostas para a questão.

Comentar:

Insira um comentário que será exibido àqueles que responderem esta questão e tenham concluído a prova.

Anotações:

Campo destinado apenas ao usuário que inseriu a anotação na questão. Geralmente utilizado para colocar informações privadas a respeito daquela questão.

Encontrou erros?:

Campo destinado às questões de domínio público, se houver encontrado algum erro relacionado ao conteúdo ou gabarito. Automaticamente será aberto um chamado técnico para que a equipe de conteudistas da Maximize Sistemas possa analisar, corrigir e responder ao usuário que abriu a solicitação de consulta.

A próxima aba chama-se Edição, nela a mesma opções vistas na criação ficam disponíveis para serem editadas. Role a página até o final e você verá as seguintes opções:

Verificar anulação:

O sistema exibirá o impacto da anulação dessa questão, exibindo todas as provas e notas registradas, além da nova nota de cada prova caso proceda com a anulação.

Logo abaixo, você poderá anula a questão, clicando no botão “anular”.

Ocorrências:

Veja em quais avaliações esta questão foi utilizada.

Auditoria:

Veja todas as atividades de todos usuários na questão, como criação, edição, etc.