Número de itens errados que anulam um certo - Penalização por erro (preenchimento opcional)

Você poderá escolher a quantidade de questões erradas que anularão as questões certas.

Aproveitamento mínimo para aprovação (preenchimento opcional)

Sinalize o aproveitamento mínimo para aprovação, por exemplo: 60% (Opcional).

Caso essa informação seja preenchida, o sistema irá informar se o respondente foi aprovado (atingiu a pontuação mínima).

Base de cálculo de nota

Atribua uma nota máxima (ex. 100). Por padrão, o sistema apresenta as notas na base 10, porém esse cálculo poderá ser alterado conforme a nota máxima que for atribuída. Por exemplo, se a nota máxima for 30 e caso um aluno acerte 50% da prova, ele terá a nota 15.

IMPORTANTE: Se o campo "Nota Máxima" for deixado em branco, o sistema definirá a nota máxima da prova em 10 pontos.

Atribuição de pesos nas seções

Após a definição das seções da prova, na aba da prova chamada "questões" é possível atribuir um peso para cada seção ao clicar no ícone que se parece com um "lápis" na linha de cada seção correspondente.

Você poderá alterar o nome da seção e atribuir um peso diferente, por exemplo: 2,00.

IMPORTANTE: A sessões tem por padrão peso 1. Ao fazer modificação nos pesos, esteja ciente de que a nota máxima da sessão será modificada.

Clique em Salvar no final da tela.

Aproveitamento mínimo por seção para aprovação na prova

É possível definir um desempenho mínimo que um respondente deverá atingir em uma determinada seção para ser considerado aprovado, independente se ele tenha atingido a aprovação mínima configurada na prova. Por exemplo, em uma prova com as seguintes seções: Português, matemática, geografia e história é possível atribuir um aproveitamento mínimo apenas para a seção de português.

Para isso, após a definição das seções da prova, é possível atribuir um aproveitamento mínimo para aprovação ao clicar no ícone "lápis" na linha de cada seção, no mesmo local em que se modifica nome e peso da seção.

Clique em Salvar no final da tela e a configuração será salva.