Após a aplicação da prova, digitalize as folhas de resposta nos formatos de imagem (JPG ou PDF) ou em arquivo único do tipo PDF com todas as imagens.

Em seguida, acesse a tela inicial do sistema e clique no botão “Corrigir folhas de respostas”, localizado no canto direito da tela.

Clique no botão "Enviar arquivos" localizado à direita da tela e selecione os arquivos  que deseja corrigir, as folhas de resposta também podem estar em um único arquivo no formato PDF ( não é necessário preencher os dados como data e segmento)

Nesta mesma tela, o sistema iniciará o processo de extração das imagens do arquivo.

Após a extração das imagens, o sistema identificará o QR Code de cada uma delas, identificando e vinculando a imagem à sua respectiva aplicação e avaliado.

Feito isto, o sistema mostrará o status de cada folha e a correção já poderá ser vista, clicando sobre o botão "Ver correção"

NOTA: evite enviar arquivos maiores que 10MB, pois, dependendo da sua conexão de internet, o upload do documento poderá falhar, ou demorar mais tempo do que o comum para que as folhas sejam lidas pelo sistema.

O sistema realiza leitura de imagens digitalizadas por scanners comuns e até de câmeras fotográficas (não recomendamos).

Porém, certifique-se de que as imagens estão legíveis e de que o QR Code e as guias (marcas em forma de quadrado, nos quatro cantos da folha) foram preservados. Envie arquivos com tamanho entre 150 e 250 DPI's.

IMPORTANTE: Nos casos em que houver imagens com manchas ou sem qualidade, QR Code ou guias cortadas, o sistema emitirá um alerta e a folha de respostas não será lida.

Após as correções, caso deseje visualizar os resultados das aplicações, você deve acessar a respectiva prova , e clicar na aba Correções. Em seguida, selecione os dados que você precisa e clique em gerar relatório.

Se desejar enviar as correções por e-mail para o avaliado, acesse as correções  da prova correspondente, e clique abaixo das notas  no botão “enviar correção por e-mail” conforme modelo abaixo. Lembre-se de marcar os avaliados que devem receber as correções.

Clique em enviar e os dados serão enviados nos instantes seguintes.